河北工商流通领域商品质量监督系统

2017年成品油抽检公示


    河北省工商局2016年对邯郸、定州、邢台、衡水市部分市(县)流通领域成品油质量进行了抽查检验,抽查的成品油包括车用汽油、车用乙醇汽油、车用柴油、普通柴油,现将抽检情况进行公布。
一、样品合格率情况
    本次抽查检验,共抽取320个样品,不合格样品64个,不合格率为20%。
二、检测项目情况
    本次抽查检测项目,车用汽油:研究法辛烷值、硫含量、氧含量、甲醇含量、铜片腐蚀、锰含量;车用乙醇汽油:研究法辛烷值、硫含量、乙醇含量、铜片腐蚀、其他有机含氧化合物、锰含量;车用柴油:闪点、凝点、硫含量、铜片腐蚀、密度、冷滤点。
三、抽查检验不合格情况
    车用汽油中主要是乙醇含量低于标准值,硫含量超标;车用柴油主要是硫含量超标,部分闪点(闭口)低于标准值。柴油商品的合格率要低于车用汽油。对抽检样品不合格的加油站,有关市、县工商、市场监管部门已分别进行查处。
              
附:
抽检结果汇总表
(附件1)邯郸、定州成品油 抽检不合格统计表-康派斯.xls (附件2)河北省邢台市成品油抽检清单.xls (附件3)河北省衡水成品油不合格统计表—二站.xls
详细抽检结果信息,请登录http://www.hebscztxyxx.gov.cn/noticehb/进行查询。
河北省工商行政管理局
2017年04月21日